电气与信息工程学院召开党的二十大精神进教材计划论证会

来源:学院动态 2023/06/19

为推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,及时全面准确在教材中落实党的二十大精神。6月14日下午,学院召开二十大精神进教材计划论证会,邀请马克思主义学院王雪军教授讲解如何将二十大精神适当的融入教材。会议由副院长王钦鑫主持,学院教材工作小组、2021-2022年教材建设立项教师和自编出版教材的教师参加会议。

会上,王雪军教授结合最新的时事政策,阐述了党的二十大精神进教材的重大意义,强调要聚焦为党育人、为国育才,充分发挥教材的铸魂育人功能,要紧密结合学科的特点,选择恰当的融入点和融入方式,合理安排内容、尊重学生认知规律,保证教材内容可认识、可理解、可践行,推动党的二十大精神自然融入。张明宇老师分享了已出版教材《Altuim Designer电路板设计与制作》的教材内容、使用专业和对应课程。

学院召开党的二十大精神进教材计划论证会

学院高度重视此项工作,将认真组织教师学习培训,全面准确理解党的二十大精神,确保相关人员深入领会、学懂弄通,打牢思想基础、提高认识水平。同时,要求教师在编写和修订时要依照党的二十大精神进教材的内容要求对标对表,加强整体设计和系统梳理,要紧密联系学生思想和实际,结合自身特点,选择适当的融入点和融入方式,合理安排设计内容。充分发挥教材的铸魂育人功能,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。