访企拓岗促就业,校企合作谋发展 -电子工程系走访企业

来源:学院动态 2023/06/29

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于职业教育的重要论述,充分发挥学校与企业双方优势,更好的培养高素质技术技能人才。6月15日电气与信息工程学院谷雷副院长、王钦鑫副院长及电子工程系谷开慧主任一行,走访了长光工程师培训中心和长光安智(长春)科技有限公司,拓展就业实习岗位。

长光工程师培训中心陈雷总监和长光安智(长春)科技有限公司执行董事邓彦明及相关人员陪同下,学院一行参观了公司位于长春光机所青年创新中心的电子设备调试间和光机械设备组装间,观摩了位于光电信息产业园区的长光工程师培训中心。在随后的座谈会上,长光工程师培训中心陈雷总监和长光安智(长春)科技有限公司执行董事邓彦明从行业前景、公司发展战略目标、人才需求、人才培养、合作方式、用人需求标准和员工待遇等方面向学院走访团队一行做了详细介绍。谷雷副院长对电气与信息工程学院的基本情况进行介绍。王钦鑫副院长重点介绍了各专业的发展情况。谷雷副院长对双方进一步开展校企合作、实习就业及协同育人等提出了具体思路,希望双方以此次交流为契机,充分发挥各自资源优势,进一步深化校企合作,在加强专业人才培养、强化学生实习实训、开展创新科研课题研究等方面取得新成效。本次访企拓岗活动中,双方达成了实习、就业等工作的合作意向,谷雷副院长和长光工程师培训中心陈雷总监以及长光安智(长春)科技有限公司执行董事邓彦明,代表双方签署了校企合作协议书,并为“实践教学基地”揭牌。

图1 参观企业陈列室

图2 参观企业机械组装间