电信学院召开师范专业认证任务推进会

来源:自动化专业 2022/04/01

4月1日,电信学院召开2022年师范类专业认证工作线上推进会议,对自动化专业认证相关工作进行具体部署并进行认证工作经验交流。杨峰院长主持会议。学院书记鲍艳、副院长于静、副院长谷雷、副书记李克强、及自动化专业认证相关老师参加会议。

杨峰院长首先充分肯定了自动化师范类专业认证前期工作中取得的成效,对2022年自动化师范类专业认证工作做了动员和部署,并提出三点要求:一是要高度重视认证工作,需充分动员广大师生,自上而下达成共识,着力做好认证理念的再渗透;二是要认真做好专业梳理,严格对标建设,提升专业内涵,将“学生中心、产出导向、持续改进”的理念落实到教学各环节中,切实做到以评促建、以评促改、以评促强;三是要注重建设实效,持续落实整改,形成师范专业认证工作的常态化反思机制,全面提升本科人才培养质量。

鲍艳书记随后提出工作要求,一要要充分认识认证工作的重要性、必要性、复杂性、艰巨性、系统性和整体性,展开深入细致研究,充分调动师生积极性,进一步做好准备工作。二要总结问题、明确责任、以评促建。要深刻总结认证准备工作中所遇到的问题,稳步推进认证工作。三要认真做好专家进校阶段工作;整理好进校材料,整合现有教学资源,共享共用,在汇报中做数据支撑、材料支撑,形成闭环,争取尽快完成认证工作。