突电信师能 扬就业风帆|2022年电气与信息工程学院光电子系举办专业实习宣讲会

来源:电子信息工程专业 2022/07/01

为了更好的了解企业需求,促进下学期专业实习顺利进行,7月1日、2日晚,电气与信息工程学院光电子工程系邀请凯捷咨询(中国)有限公司、长春勤兴科技有限公司为我系的电子信息工程、光电信息工程和通信工程专业的大三学生举行了专业实习宣讲会。

由于疫情原因,此次宣讲在线上开展,企业代表通过PPT演示的方式,向同学们介绍企业规模、企业业务、企业文化、薪资待遇、员工晋升机制以及对于实习者的具体要求和发展通道进行了介绍。

企业方表示愿意和学校签订校企合作协议,一方面是促进校企双方有效沟通和交流,另一方面能够积极的引导学生择业就业的方向,帮助学生更多地了解企业的环境、文化、人才需求,提高学生的专业能力。

此次宣讲会的开展使企业与学校的联系更加紧密,学生通过宣讲会,对这些企业的企业文化、人才需求、发展前景等有了深层了解,能够理性看待就业形势,把握政策导向,转变就业观念,对自己将来的职业生涯规划也更加明确,对未来就业充满信心。在毕业前找到适合自己的平台。