电子信息工程专业召开师范认证工作推进会

来源:电子信息工程专业 2022/06/30

为进一步精准把握、深刻理解师范类专业认证要求,扎实做好电子信息工程师范类专业认证专家进校考查工作,学院组织光电子系教师于6月30日在凯旋校区二实验楼408室召开师范认证工作推进会,会议由电子信息工程专业负责人张明宇主任主持。

推进会上,杨峰院长详细介绍了师范类专业认证的宗旨、目的、基本理念、基本特征、基本原则、组织体系和职责分工、主线与底线,师范类专业认证标准如何体现以学生为中心、产出导向以及持续改进,学院、专业、教师等要做的准备工作等问题。详细解读了课程结构、基地建设、实践教学、师资队伍、经费保障、资源保障、就业质量等具体指标要求,强调要按照认证标准,对标对表,做好自评自建工作。最后要求专业教师要做好毕业论文、试卷、实习材料复查整理工作,精心准备支撑材料,全力以赴做好专家进校前的各项准备工作。

通过电子信息工程专业师范认证推进会,光电子系全体专业教师对师范专业认证的新思想、新标准有了更全面、更深入的认识,明确了近期的工作目标与思路,同时为电子信息工程专业下一步迎接师范类专业认证进校考查工作打下了坚实基础。