电子信息工程专业成功举办朗读比赛

来源:电子信息工程专业 2022/10/10

2022年10月9日,为推进和规范使用全国通用语言文字,锻炼师范学生“三字一话”能力,丰富校园生活,电子信息工程专业在线上举办主题为“青春普通话,魅力中国心”朗读比赛。比赛由电子技术创新实验室会长魏萌萌主持,共有45名同学参加比赛。

比赛内容包括青春中国心、少年中国说、礼仪之邦、华夏上下五千年、华夏儿女等五个方向。参赛选手以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“青春普通话,魅力中国心”的理解,受到了评委老师和同学们的一致好评,达到了预期的效果。

本次比赛在多名老师的指导帮助下圆满举办,在帮助学生提高普通话能力的同时,也让学生从比赛中不断吸取实践经验,进一步提高同学们规范普通话意识,锻炼学院学子的演讲口才以及临场发挥能力,同时也为学院演讲爱好者提供了展现自我价值的平台。经过激烈角逐,比赛评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。