关于电气工程学院开展一课多师、分工协作的通知

来源:国家级教学团队 2021/10/08

各专业:

为不断提升我院教学水平,培养更符合社会需求的专业人才,学院决定推行一课多师的教学模式。通过这一模式,我们将在一部分课程中引入企业资深专业人士,共同参与课堂授课,以拓宽学生视野、提升实践能力。

我院将采取以下措施:

1.合作企业导师:在选定的课程中,邀请具有丰富实践经验的企业专业人士作为合作导师,与学院教师一同开展授课。这将为学生提供更为实际、前沿的专业知识。

2.行业趋势分析:企业导师將分享行业最新发展动态、技术趋势和实际项目经验,以帮助学生更好地理解并迎接未来挑战。

3.实际案例应用:通过引入企业案例,学生将有机会将理论知识与实际工程应用相结合,提高问题解决和创新能力。

4.导师互动交流:学院教师和企业导师将保持密切的互动与交流,促进理论与实践的有机结合,以更好地服务学生的学科发展。

这一措施的目的在于增强我院专业课程的实用性,加深学生对电气与信息工程领域实际操作的理解,提高毕业生的就业竞争力。

各位教职员工是我院教学质量的重要保障,我们期待您们积极支持、配合学院工作,与企业导师密切合作,为学生提供更丰富、实用的教育资源。同时,我们也相信,这一创新教学模式将激发学生学科学习的热情,培养更具实际能力的专业人才。