关于推进电气与信息工程学院模块化课程教学的通知

来源:国家级教学团队 2022/09/02

各专业:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,加强职业教育供给侧改革和学校内涵建设,推进教师、教材、教法改革,按照学校《关于推进模块化课程设计与开发的通知》要求,鼓励创新团队对接职业标准和工作过程,探索分工协作的模块化教学组织方式。电气与信息工程学院拟推进模块化课程设计与开发。

首先,我们将全面进行课程总体设计,确保每个模块都能够在知识体系中有机衔接,形成完整的教学体系。各位教师应加强合作,共同研究不同模块之间的关联性,确保课程内容既有深度又有广度。在设计中,注重理论与实践相结合,培养学生的综合能力。

其次,教师分工协作是模块化教学成功实施的关键。请各位教师认真审视自己的专业特长,积极参与模块设计和教学计划的讨论。通过分工合作,我们能够更好地发挥各位教师的专业优势,提升教学效果。同时,建议大家定期开展教学经验交流,分享在模块化教学中的心得体会,共同进步。

为了更好地探索模块化教学改革,我们计划设立专门的工作组,负责收集、整理并推广各位教师在实施过程中的优秀案例。希望有更多的教师能够积极参与,为工作组提供宝贵的经验和建议,共同推动我院模块化教学的发展。

最后,提请各位教师对模块化教学改革保持高度的重视和积极的态度。这是一次新的尝试,也是对我们教学水平的一次全面检验。只有大家齐心协力,共同努力,我们才能够在模块化教学改革中取得更好的成绩。

在新的教学模式下,让我们携手共进,为我院教学事业的发展注入新的活力。谢谢大家的支持与配合!