电气与信息工程学院开展专业教师使用信息化平台学习培训活动

来源:国家级教学团队 2022/03/10

为丰富教学手段,推动教育教学方式的改革,提高教师们对信息化工具的掌握水平。电气与信息工程学院于2022年3月9日在电信楼录播室开展了为期一周的专业教师使用信息化平台学习培训活动,全体教师以及现代机器人创新团队成员参会。

本次培训涉及了更为先进的教学应用和个性化学习模式,为教师们带来了新的教学思路和方法。在培训中,教师们学习了如何使用NOBOOK虚拟实验室和机器人仿真平台,使教师能够更好地将实践性的科学知识传授给学生。同时,培训还学习了如何更好地设计在线课程、如何利用多媒体资源进行教学以及如何利用信息化平台促进协作学习等技能。

1.NOBOOK虚拟实验室利用计算机技术来实现各种虚拟实验环境,实验者以交互的方式进行实验操作,可以像在真实的环境中一样完成各种预定的实验项目,最大限度地模拟真实实验的场景,并提供与实际实验的操作方法相类似的实践体验。

2.NOBOOK虚拟实验室的教学通过依托日益普及的微机和网络环境,为信息时代的实验教学提供了一种全新的教学模式,既能再现真实实验的全过程,又能克服传统实验的各种制约和弊端,可以有效地解决实验教学中存在的诸多问题,达到优化教育资源、有效提高教学质量的目的。

3.NOBOOK虚拟实验室就是一个强大的实验室后备军,让学生学的开心,教师教的舒心,让同学们轻轻松松的在玩中学到知识,课内到课外,随时随地想学就学。不用担心成本和耗损,不用害怕有危险。在实验中可以将抽象的实验简单具体化,可以捕捉瞬间即逝的反应现象,让学生觉得实验生动又有趣。

在培训过程中,教师们积极踊跃,互动交流,分享了自己在教学中的创新实践和对信息化教育的理解。大家都表示,通过本次培训,他们对于信息化教育的应用和教学创新有了更为深入的领悟,并且将继续在日常教学实践中将所学知识融入,并积极探索各种教学应用的可能性。

我们期待教师们会以实际行动为学生们创造更加优质的学习体验,同时也为各自专业的发展贡献自己的一份力量。相信他们在信息化教育领域必将取得更大的成就。