电气与信息工程学院开展“新型智慧教学平台--雨课堂”培训活动

来源:国家级教学团队 2022/11/08

为提升教师们的信息化应用水平,促使其更好地将信息技术融入于教学实践中,开拓学生的学习渠道,提高教育教学品质。电气与信息工程学院于2022年11月7日在学院会议室开展为期两周的教师使用信息化平台学习培训活动,全院教师以及现代机器人创新团队成员参会。

在培训中,教师们积极学习雨课堂信息化平台的操作方法和应用技巧,深入了解如何将其整合至日常教学中,极大地提升了教师们对信息化应用的认识和能力。培训内容涵盖了雨课堂平台中在线资源的利用、互动学习工具的应用以及个性化教学方案的制定等多个方面,为教师们提供了丰富的学习资源和技术支持。

1.数据服务

“雨课堂”可以做到校内选课信息精准同步、对接校内数据平台、自定义数据下载、对接校内数据平台等数据服务。

2.实时课堂

课件实时同步、语音直播/回放、课堂旁观模式、课程数据查看。

3.过程性评价

基于大数据建模评估学生日常学习行为表现、评教功能。

4.专属服务

行政通知发送、软件界面个性化定制、本地视频上传。

通过本次培训,参与教师们深刻认识到信息化平台对于教学改革和学习效果的积极影响,也进一步激发了他们将信息技术融入教学的热情。与此同时,教师们也表示将会积极分享学习所得,努力提升信息化教育水平,拓展教学思路,为学生成长贡献自己的一份力量。

未来,机器人专业的教师们将积极利用所学知识,不断探索创新,将信息技术融入教学实践中,为培养出更多的优秀学子做出积极贡献。

期待着信息化平台教学成果的展现,也期待着全体教师在信息化教育领域上的更进一步突破。